Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Кадастровая палата уточнила правила постройки бань

Как сообщает rueconomics.ru, закон о ведении садоводства и огородничества, определяющий правила возведения хозяйственных построек, включая бани, действует в России с 2019 года. Федеральная кадастровая палата рассказала о законодательных нюансах постройки данных сооружений.

По данным исследования "Авито-Услуги", в августе-сентябре 2020 года спрос на постройку бань и саун в России вырос на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пик спроса на строительство бань зафиксирован в Московской области и в регионах Приволжского федерального округа. Чаще всего мастеров искали жители Подмосковья, Татарстана и Нижегородской области. Также существенно вырос спрос в Башкортостане, Волгоградской и Ульяновской областях.

Закон о ведении садоводства и огородничества вступил в силу с 1 января 2019 года. В нем закреплены правила возведения на садовых и огородных участках хозяйственных построек и вспомогательных сооружений (бани, сараи, теплицы, навесы, погреба, колодцы и другие), предназначенных для удовлетворения бытовых и иных нужд. При этом баня, как и другие строения, может считаться и капитальным, и некапитальным сооружением в зависимости от конструкции.

В Кадастровой палате пояснили, что если участок садовый, то на нем можно возвести любой вид хозяйственного объекта.

"Если он будет на фундаменте, придется зарегистрировать постройку, так как с этого момента она станет объектом капитального строительства. Объекты некапитального строительства не являются объектами недвижимости, не облагаются налогами и не подлежат обязательной регистрации", — рассказали ФБА "Экономика сегодня" в пресс-службе Кадастровой палаты.

В ведомстве добавили, что если участок огородный, то возводить на нем баню и другие вспомогательные постройки капитально, то есть на фундаменте, запрещено. Если же владелец хочет установить фундамент, ему придется изменить вид разрешенного использования земельного участка в соответствии с зонированием территории на тот, который разрешает возведение соответствующего объекта. Иными словами, для владельца огородного участка, планирующего построить баню на капитальном фундаменте, необходимо переквалифицировать его в участок для садоводства, индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства.

"Обращаем внимание, что если ваш участок образован из земельного участка, предоставленного садоводческому или огородническому некоммерческому объединению граждан, созданному до 29 июля 2017 года, то изменить его вид нельзя", — уточнили в Кадастровой палате.

Соответствующее правило закреплено в части 24 статьи 54 Закона о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Исключениями могут являться случаи, когда товарищество или кооператив ликвидированы и больше не действуют. Статус объединения можно проверить в Едином государственном реестре юридических лиц.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rueconomics.ru/472008-kadastrovaya-palata-utochnila-pravila-postroiki-ban 09:39:49 16.10 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010481119155884 sec, Question: 76