Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*Чип "Парадигма G3" от Topcon - новая технология для спутникового позиционирования

Компания Topcon Positioning Systems (TPS) анонсирует чип "Парадигма G3", в котором реализована новая технология, задающая стандарт для будущего спутникового позиционирования. Системы глобального спутникового позиционирования широко используются при наземной съемке и для решения задач в строительной отрасли с применением систем автоматического управления дорожной и строительной техникой. Для выполнения поставленных задач необходимо, чтобы спутниковые системы постоянно принимали сигнал от 5 спутников, как минимум. Если в силу ряда причин, таких как: наличие препятствий в виде деревьев или кустарников, зданий или особенностей рельефа местности, например, из-за крутизны склонов, это условие не выполняется, то прием сигналов со спутников прекращается, что приводит к простоям на участке работ, которые в итоге дорого обходятся.

Предложенная компанией TOPCON технология GPS+ГЛОНАСС фактически устранила проблемы, связанные с приёмом сигналов со спутников. Новая технология G3 - это еще один шаг вперед в выбранном направлении. Теперь можно будет принимать сигналы со спутников системы Galileo, которую Европейский Союз планирует развернуть в самом ближайшем будущем. В конечном счете, ЕС планирует запустить более 30 спутников. Новый чип, в котором реализованы запатентованные технологии, обеспечивающие непрерывный прием сигналов со спутников (Universal Signal Tracking), имеет 72 универсальных канала, по которым одновременно можно принимать сигналы с 36 спутников.

Чип "Парадигма G3" имеет ряд преимуществ, среди которых можно назвать:
- Приём сигналов со спутников всех систем глобального позиционирования, которые работают сейчас, и будут развёртываться в будущем, что обеспечивает бесперебойное получение данных для определения точного местоположения.
- Новое поколение запатентованного программного обеспечения предназначено для динамичной настройки на самый лучший уровень приема сигнала со спутников.
- Высокая дискретность при приеме сигналов обеспечивает высокую производительность и точность определения координат.
- Миниатюрный чип, почти в 2 раза меньше, чем существующие на данный момент чипы, что позволяет создать более компактный и лёгкий приемник.
- Уникальная возможность устойчивого приема сигнала со спутников в условиях сложного рельефа местности и других препятствий.
- Чип G3 содержит большее количество рабочих каналов и потребляет меньше питания, что обеспечивает полноценную работу в течение всего рабочего дня от одной зарядки.

Первый спутник системы Galileo, запущенный 28 декабря 2005 г. с целью демонстрации и тестирования, положил начало процессу вывода на орбиту спутников в 2006 г. и в последующие годы. Кроме того, сейчас пользователи оборудования компании Topcon, в котором реализована технология GPS+, могут принимать сигналы с еще трёх спутников навигационной системы ГЛОНАСС, которые были запущены на Рождество с космодрома Байконур в Казахстане. Запуск, который увеличил количество спутников в навигационной системе ГЛОНАСС до 17 (а с учетом аналогичной системы GPS, число спутников, которые стали теперь доступны при работе с оборудованием компании Topcon, выросло до 41), является первым из серии запусков, которые Роскосмос запланировал осуществить в ближайшие два года, чтобы полностью развернуть спутниковую систему ГЛОНАСС.

Два из запущенных спутников относятся к новой серии М, которая характеризуется более долгим жизненным циклом на орбите - 7-8 лет по сравнению с 3 годами, что характерно для более старых моделей. В будущем на орбиту навигационной системы ГЛОНАСС будут выводиться спутники, способные функционировать на протяжении 10 лет.

Каким же образом большее количество спутников может помочь пользователям оборудования Topcon в их повседневной работе? Возможность приёма сигналов со всех спутников практически устраняет возможность простоев при выполнении работ, повышает их производительность и эффективность.

При работе в сложных условиях окружающей среды, как-то: узкие улицы, близко расположенные друг к другу высотные здания, гористая и залесённая местность, -спутниковые приёмники компании Topcon, в которых реализована технология G3, увеличивают количество спутников, с которых можно принимать сигналы, в 2-3 раза по сравнению с GPS приёмниками других производителей. Технология G3 гарантирует приём сигналов со всех работающих на настоящий момент времени спутниковых систем и тех, что будут разворачиваться в будущем. Помимо этого, G3 позволяет принимать и любые новые сигналы с действующих спутниковых систем.

Рэй О Коннор (Ray O Connor), президент компании TPS сказал: "Чип G3 поднимает технологическую планку, открывая совершенно новую нишу в области работ с использованием средств спутникового позиционирования. Наша технология G3 открывает доступ ко всем трём навигационным системам, и теперь пользователи оборудования Topcon могут принимать сигналы с максимально возможного количества спутников, не думая о рельефе местности и наличии других препятствий".

ЗАО «ПРИН» официальный дистрибьютор Topcon Position Systems (США) в России и странах СНГ


См. также:
Каталог Организаций:
   - Topcon Corporation (Япония)
   - Topcon Positioning Systems / TPS
Каталог Оборудования:
   - Galileo (EC)
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.prin.ru/index.php?nid=0&full=185
Цитирумость документа: 4
14:18:10 13.02 2006   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.040086030960083 sec, Question: 93