Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

DLR и CNES запустят совместный спутник ДЗЗ для мониторинга содержания метана в атмосфере Merlin в 2014 г.

Немецкий аэрокосмический центр (DLR) и Французское космическое агентство (CNES) запустят совместный спутник Merlin (лидарная миссия дистанционного зондирования содержания метана в атмосфере) в 2014 г.

DLR займется разработкой и созданием оптического лазерного локатора, для измерения содержание метана. Франция предоставит платформу для спутника и систему управления полетом.

Целью этого совместного франко-немецкого предприятия является получение больше точных данных о выбросах метана. Метан и двуокись углерода являются причиной глобального потепления, при этом воздействие метана на температуру атмосферы в 25 раз более мощное, чем углекислого газа. Сейчас выбросы метана значительно превосходят выбросы углекислого газа. С доиндустриального периода, количество метана в атмосфере увеличилось более чем вдвое, тогда как рост уровня углекислого газа за тот же период составил «только» 30%. Наряду с двуокисью углерода, метан является одним из тех газов, снижение содержания которого предусмотрено Киотским протоколом.

Оптический лазерный локатор, разработанный совместно DLR, ADLARES GmbH и E.ON Ruhrgas AG, передает импульсы на Землю, а затем получает отраженные лучи от поверхности Земли в форме импульса. Всякий раз, когда один из этих импульсов встречает метан, его сигнал уменьшается, а прибор обнаруживает это сокращение. Установленная на спутнике система CHARM (CH4 Airborne Remote Monitoring) сможет проверить 50 километров земной поверхности в час.

Помимо мониторинга газопроводов, космический радар будет искать природные и антропогенные источники метана на скорости 25000 км. в час. При этом лазерный локатор будет передавать пучки света с частотой 50 раз в секунду.
«С измеренными значениями концентрации метана, мы можем составить глобальную карту атмосферной концентрации метана, а также выявить региональные различия», — сказал Герхард Эрет из Института физики атмосферы DLR.

В течение трех лет спутник будет сканировать атмосферу на содержание метана, днем и ночью, независимо от облачности. Стоимость этой миссии, как ожидается, составит около 120 млн. евро, которые будут поделены между двумя партнерами по проекту, Германией и Францией.

По материалам http://beta.gisdevelopment.net/index.php?random=455010&option=com_content&view=article&id=18396%3Afrance-germany-to-develop-world-methane-map&catid=47%3Aproduct-surveying-mapping&Itemid=61


См. также:
Каталог Организаций:
   - Германский аэрокосмический центр (DLR)
   - Национальный центр космических исследований Франции (CNES, КНЕС)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Новости / Новости для Яндекса
Оборудование
Данные
Тематич. разделы / Природопользование / Экология
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / ЕС / Германия
Страны и регионы / ЕС / Франция
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация 20:01:00 13.09 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.037307977676392 sec, Question: 108