Филатов В.Н.

Филатов Валерий Николаевич
ОАО «Концерн «РТИ Системы»

Родился 20 октября 1950 г. в пгт. Кузино Свердловской области.
В 1972 г. с отличием окончил Ленинградское высшее военно-типографическое командное Краснознаменное ордена Красной звезды училище по специальности «Картография». (квалификация – инженер-аэрофотогезист). В 1979 г. – Военно-инженерную ордена Ленина Краснознаменную академию имени В. В. Куйбышева по специальности «Командно-штабная ВТС». В 1994 г., уже находясь в звании полковник, окончил высшие курсы по подготовке руководящих кадров в области обороны и обеспечения безопасности РФ при Военной ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова академии Генерального штаба ВС РФ.

В 1998 г. присуждена ученая степень Доктора военных наук, а через год избран действительным членом (академиком) Академии военных наук.

В 2000 г. присвоено ученое звание профессора по кафедре Топогеодезического обеспечения войск, академик Российской академии космонавтики им. К.Э.Циолковского.

В 1977–1990 гг. – сотрудник 29-го научно-исследовательский института Министерства обороны Российской Федерации (НИИ МО 29). Прошел путь от младшего научного сотрудника до начальника лаборатории – заместителя начальника отдела.

С 1990 г. – начальник группы отдела Военно-топографического управления Генерального штаба (ВТУ ГШ). В 1992 г. назначен заместителем начальника отдела Космической геодезии ВТУ ГШ.

С 1996 г. – начальник Геодезического факультета Военно-инженерной академии им. В. В. Куйбышева.

С 1998 г. – заместитель начальника ВТУ ГШ, а с 2002 г. – начальник Военно-топографического управления генерального штаба ВС РФ – начальник Топографической службы ВС РФ.

С апреля 2008 г. работает в ОАО «Концерн «РТИ Системы» заместителем генерального конструктора по геоинформационным технологиям. 1 мая 2009 назначен заместителем генерального директора – руководителем Комплекса геоинформатики и радионавигации.

Награды:
— почетный геодезист (2000г.), лауреат премии им. Ф. Н. Красовского (2003г.);
— почетный знак Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского III степени за заслуги в области космонавтики.
— премия им. С. П. Королёва «За выдающийся научный вклад в укрепление Отечества» (2006г.)
— премия правительства Российской Федерации в области науки и техники «За разработку и создание новой техники» (2006 г.).
Воинское звание: генерал-лейтенант.

- 12.07.2012   НП "ОПТС" приглашает принять участие в обсуждении критериев оценки коммерческих организаций в картографо-геодезической отрасли
   - 09.06.2012  Компания «СОВЗОНД» вступила в «Объединение профессионалов топографической службы»
   - 23.05.2012  Отчет о заседании, посвященном 200-летию Военно-топографического управления Генерального штаба и Топографической службы ВС РФ
   - 11.05.2012  Минэкономразвития: состоялась рабочая встреча по возможности расширения применения механизмов частно-государственного партнерства
   - 07.03.2012  Опубликована программа конференции «История, современное состояние и перспективы развития геодезии, картографии, кадастра и ДЗЗ»
   - 21.02.2012  Филатов В.Н. (Президент ОПТС): об опыте применения космических снимков при обновлении топографических карт
   - 09.12.2011  Филатов В.Н. ( РТИ "Системы"): Плата за материалы ФКГФ. Сколько? Кому? Как?
   - 25.05.2010  В Москве состоялось заседание на тему "Геодезия и картография в России: "вымирающие" науки, или будущее экономики?
   - 14.05.2010  2010.05.24. Москва. Заседание "Геодезия и картография в России: “вымирающие” науки, или будущее экономики? Отечественные ученые - за незамедлительные преобразования в отрасли"
   - 18.11.2009  О современном состоянии и путях модернизации Государственной геодезической сети Российской Федерации (в порядке дискуссии)
   - 22.05.2009  Лавров В.В. (ООО "Геоинновационное агентство "Иннотер"): предложения по номинантам XVI Всероссийского ГИС-Форума
   - 19.02.2007  Топографическая служба ВС РФ отмечает 195-ю годовщину: Интервью В.Н. Филатова
   - 03.10.2002  В.Н. Филатов: Наличие в структуре Минобороны России собственного картографического производства, прежде всего вызвано необходимостью бесперебойного обеспечения Вооруженных Сил картами как в мирное, так и в военное время
Каталог Организаций:
   - Концерн «Радиотехнические и информационные системы» (РТИ Системы)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Наши авторы
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва

Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 6937

Цитирумость документа: 13
02:00:23 25.10 2002

Портал Gisa.ru использует файлы cookie для повышения удобства пользователей и обеспечения работоспособности сайта и сервисов. Оставаясь на сайте Gisa.ru вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie. Если вы не хотите использовать файлы cookie, то можете изменить настройки браузера. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Time: 0.030552864074707 sec, Question: 101