Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Новая инициатива США по созданию глобальной базы данных спутниковых изображений 30-метрового разрешения

Заместитель министра внутренних дел США Дэвид Хейс (David J. Hayes), руководящий делегацией США на саммите Группы по наблюдениям за Землей (GEO) 2010, проходящей в Пекине, объявил, что Соединенные Штаты запускают новую глобальную инициативу, направленную на разработку первой всеобъемлющей и современной базы данных спутниковых снимков 30-метрового разрешения. В базе будут отражены изменения почвенно-растительного покрова и землепользования по всему миру.

Более 80 % данных обеспечат спутниковые снимки программы Landsat, управляемой Геологической службой США в сотрудничестве с NASA. Хейс обратился к международным партнерам на саммите GEO с просьбой оказать помощь развивающимся странам в сборе информации, которая будет необходима для комплексной глобальной базы данных почвенно-растительного покрова.

Инициативы по созданию глобального покрытия среднего разрешения существуют уже в течение длительного времени и предоставили важные данные о почвенно-растительном покрове. Однако предлагаемая инициатива основана на том, что глобальная база данных будет более высокого разрешения (30 м) и позволит обнаруживать изменения в сфере землепользования в масштабе деятельности человека — сфере, где изменения происходят чаще всего — что повысит гибкость в экологическом моделировании. Более высокое разрешение особенно важно для исследования фрагментации и деградации экосистем и в конечном итоге улучшит сопоставимость оценок, проведенных по всему миру.

Для международного сообщества будут представлены несколько наборов продуктов почвенно-растительного покрова 30-метрового разрешения. Первый набор продуктов будет описывать земельные условия в 2010 году, и будет включать в себя:

— Глобальное базовое покрытие характеристик почвенно-растительного состава 2010 будет включать характеристики о соотношении деревьев, кустарников и трав; поверхностных вод и влажности; снега и льда. Этот набор данных должен быть завершен к декабрю 2012 года.
— Глобальная карта использования почвенно-растительного покрова и типов землепользования 2010 будет включать такие параметры как, например, городские и населенные пункты, области сельского хозяйства, леса, луга, водные объекты, водно-болотные угодья, ледники и пустоши — по системе классификации Международной организации ООН по сельскому хозяйству и продовольствию (FAO). Этот глобальный слой должен быть завершен к декабрю 2013 года.

После создания исходных данных по каждому слою, базовое покрытие будет ежегодно обновляться, а данные об использовании почвенно-растительного покрова каждые пять лет.

По материалам http://www.doi.gov/news/pressreleases/United-States-Launches-New-Global-Initiative-to-Track-Changes-in-Land-Cover-and-Use-Data-Sharing-Will-Assist-Land-Managers-Worldwide.cfm

Компания «Совзонд» является официальным партнером Геологической службы США — USGS по распространению данных дистанционного зондирования, получаемых со спутника Landsat-7

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СКАНЭКС» (www.scanex.ru) является бизнес-партнером USGS по распространению данных Landsat 4/5/7 и ASTER.

Компания «Иннотер» распространяет космические снимки, полученные зарубежными космическими аппаратами IRS, Landsat, Radarsat, Aster, QuickBird, WorldView-1, выполняет их высокоточную цифровую обработку и предоставляет потребителям цветные и композитные геопривязанные снимки, ортофотоснимки и мозаики.


См. также:
Каталог Организаций:
   - NASA (США)
Каталог Оборудования:
   - Landsat

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / США
Тематич. разделы / Природопользование / Экология
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Тематич. разделы / Природопользование / Водопользование
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Тематич. разделы / Природопользование / Недропользование
Тематич. разделы / Природопользование
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Данные
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация
Цитирумость документа: 1
21:25:06 12.11 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022312879562378 sec, Question: 139