Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В. Климов ("ГЛОНАСС/ГНСС-Форум"): интеллектуальные транспортные системы помогут в решении транспортных проблем

Как сообщает сайт ОАО "Российские космические системы", внедрение интеллектуальных транспортных систем (ИТС), использующих для своей работы современные технологии связи и спутниковую навигацию, поможет в решении транспортных и связанных с использованием транспорта проблем в городах.

"Для решения негативных последствий, связанных с развитием мирового транспорта, предложено создание транспортных систем, в которых средства связи, управления и контроля изначально встроены в транспортные средства и объекты инфраструктуры, а возможности управления на основе получаемой в реальном времени информации в таких системах доступны не только транспортным операторам, но и всем пользователям транспорта", - рассказал об ИТС исполнительный директор Ассоциации "ГЛОНАСС/ГНСС-Форум" Владимир Климов.

Он привел только ряд негативных последствий, с которыми можно бороться, внедряя ИТС: неприемлемый уровень людских потерь, постоянно растущие задержки людей и грузов на всех видах транспорта, рост потребления невозобновляемых источников энергии и негативное влияние транспорта на окружающую среду.

В. Климов особо отметил, что внедрение ИТС позволит повысить безопасность на транспорте, приведет к положительным эффектам в экологической и социально-экономической сферах, позволит своевременно информировать население и участников дорожного движения о состоянии и краткосрочном прогнозе развития транспортной ситуации на конкретных участках, и городе в целом.

Ранее В. Климов прокомментировал создание Интернет-ресурса для обсуждения законопроекта о развитии ИТС в России - www.zakon-2011.ru. По его словам, создание подобного Интернет-ресурса "является примером цивилизованного подхода к разработке подобного рода масштабных документов".

Г-н Климов подчеркнул, что инициатива создания ресурса принадлежит генеральному конструктору системы ГЛОНАСС, генеральному директору ОАО "Российские космические системы" Юрию Урличичу.

"Насколько предлагаемая дискуссия поможет в написании федерального закона? Многое будет зависеть от активности заинтересованных физических лиц, предприятий и организаций, а также конструктивности поступающих предложений. Не хотелось бы, чтобы дискуссия свелась к пустым разговорам, отдельным комментариям "обо всем и ни о чем конкретно", - сказал он.


См. также:
   - 13.11.2010  Создан интернет-ресурс для обсуждения проекта закона РФ «Интеллектуальная транспортная система Российской Федерации»
Каталог Организаций:
   - ОАО РКС
   - ГЛОНАСС/ГНСС-Форум
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
Каталог Авторов:
   - Урличич Ю.М.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://rniikp.ru/ru/news/index/20101117_5.htm
Цитирумость документа: 3
14:08:14 19.11 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023581027984619 sec, Question: 106