Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

АНО БТИ: срок оказания услуг БТИ увеличится

На сайте АНО БТИ размещена статья "Срок оказания услуг БТИ увеличится не менее чем на 5 дней". Ознакомиться с материалом полностью можно по ссылке

ЗКП решила сотрудничать с БТИ. Раньше не сотрудничала. Вот публикация на эту тему:

С 1 сентября 2011 года в рамках взаимодействия согласно разработанной схеме массового запроса сведений из Единого государственного реестра объектов капитального строительства (ЕГРОКС) организации технической инвентаризации (ОТИ) в обязательном порядке будут запрашивать соответствующие сведения в Кадастровой палате Красноярского края.

Перед проведением работ по технической инвентаризации организации, аккредитованные на осуществление технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства на территории Красноярского края, обязаны подать запрос о предоставлении сведений об объекте капстроительства.

Такой принцип позволит получить актуальную информацию об объекте капитального строительства, содержащуюся в ЕГРОКС. После чего специалист ОТИ может принять решение, требуется ли внесение изменений об объекте капстроительства, или информация, имеющаяся в ЕГРОКС актуальна, и не требует никаких технических процедур, или необходимо проведение технического учета объекта, если данные об объекте в ЕГРОКС отсутствуют. Кроме того, данная мера позволит исключить возможность задвоения объектов в базе данных, правильно определить вид действий с объектом капстроительства.

В соответствии с пунктом 2.4 приказа Минэкономразвития "Об Административном регламенте предоставления Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости государственной услуги "О предоставлении заинтересованным лицам сведений об объектах капитального строительства" №147 от 26.04.2007г. такие сведения предоставляются бесплатно. Объектом капитального строительства является здание, строение, сооружение или объект незавершённого строительства. Услуга предоставления сведений осуществляется в течение 5 рабочих дней.


Раньше ЗКП не сотрудничала, а получала документы от БТИ всех уровней, а отныне намеревается стать центральным распасовщиком чужих документов.

Раньше, до 1 сентября, схема обмена информацией между БТИ и ЗКП была такой:

БТИ обменивались информацией и передавали ее в ЗКП. ЗКП в такой схеме выполняла роль склада информации, накапливая ее для будущего ГКН.

Кстати, по такой схеме дважды производилась фотокопирование документов БТИ для передачи в ЗКП: первый раз по пилотным регионам (2007 г.), второй раз по госзаказу ФГУП, но практически за счет ФГУП, ГУП и МУП (2010г и в настоящее время).

Информацию неопределенного качества, без актуализации и без проверки соответствия в натуре, слили в ЗКП, а что с ней делать ЗКП не знала и не знает.

В процессе дробления единого объекта недвижимости на земельный участок, на отдельные строения и на отдельные помещения, предусмотренного методологией от МЭР РФ ранее от Минюста РФ), образовались миллиардные пылинки бывшей недвижимости. Причем права на каждую пылинку замотались в безграничный клубок, не упорядоченный соглашениями о порядке пользования. владения и распоряжения.

Для оттяжки времени, для создания видимости учета и крайней занятости и нужности ЗКП и РР, придумали такую следующую "новую" схему для участников, но старую по сути. Суть этой схемы в том, чтобы весь прочий мир, в т.ч. граждане и юрлица, в т.ч. БТИ, контактировали в части информации не посредством общения друг с другом, а через посредника в виде ЗКП и РР.

Пока этот посредник якобы бесплатный, но завтра, с переходом на хозрасчетные АУ, бесплатный сыр пойдет по цене платных госуслуг.

То, что процесс бюрократизации сферы недвижимости идет в геометрической прогрессии, само по себе негатив. Но то, что эта бюрократизация превращает услуги в бесконечный процесс с неопределенным результатом, это уже беда для граждан.

Если в конце прошлого века (до 1998 г.) для совершения сделки с недвижимостью, с гарантией прав и законности от нотариуса и государства, требовалось максимум 3 дня, то сегодня только на регистрацию договора сомнительного качества (например "О долевом строительстве") требуется месяц, а сделки с землей тянутся годами.


См. также:
Каталог Организаций:
   - АНО БТИ
   - Росреестр
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2011.11. Москва. 16-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Нормы и право
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Красноярский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.anobti.ru/arc/2011/11091200.shtml 15:12:08 12.09 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02308201789856 sec, Question: 105