Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*В Петербурге началась пробная эксплуатация системы мониторинга мобильных и движущихся объектов "Аркан"

Начал работу Центр управления нарядами милиции Санкт-Петербурга общественной безопасности и внутренних войск ГУВД, решение о создании которого было принято еще в феврале Министерством связи совместно с МВД России. От эффективности работы Центра в течение юбилейной недели зависит его будущее: если проект отработает на отлично, такие центры появятся по всей стране.

Сегодня питерский Центр управления - это небольшая комната, несколько компьютеров и мониторов, объединенных в единую сеть, и главное - отечественная система мониторинга мобильных и движущихся объектов "Аркан", разработанная компанией "БалтАвтоПоиск" в рамках федеральной целевой программы Министерства РФ по связи и информатизации "Электронная Россия".

Система "Аркан" строится по типу сотовой сети. Маяки, или датчики, можно разместить на автомобилях ГУВД, маршрутном транспорте, "скорой помощи", оснастить пожарные и аварийные бригады. Сигналы передаются на центральный пульт управления, а оттуда - в районные диспетчерские пункты. Местоположение подвижных объектов определяется с точностью до ста метров. Ноу-хау разработчиков - совместимость "Аркана" со всеми существующими системами позиционирования, в том числе американской спутниковой системой навигации GPS. "Аркану" не страшны ни кабельные колодцы, ни шахты метро, ни железобетонные гаражи и металлические трейлеры. Сегодня к Санкт-Петербургскому центру управления нарядами милиции подключено уже 6 районов - Центральный, Адмиралтейский, Петроградский, Выборгский, Василеостровский и Приморский, установлено 16 радиопеленгационных постов, оборудовано 307 автомобилей ГИБДД, вневедомственной охраны, патрульно-постовых служб и ОМОНа, организована система видеонаблюдения.

В перспективе "БалтАвтоПоиск" собирается создать на базе системы "Аркан" мониторинговый центр, позволяющий контролировать все основные объекты и ресурсы города. Кстати, "Аркан" можно использовать в частном порядке, например защитить свой автомобиль от угона. Пропажа будет обнаружена в течение нескольких секунд - именно столько времени сигнал идет на пульт оперативного дежурного. На экране высветится и траектория движения машины, и место ее дислокации - в каком бы "отстойнике" она ни оказалась, сигнал маяка будет запеленгован. Пока система работает в наблюдательном режиме. Будущее системы "Аркан" определит научный совет МВД России в июне этого года.

Алексей ФЕДОРОВ


См. также:
   - 11.09.2006  Оператор телематики Arkan инвестировал в развитие спутникового охранно-поискового комплекса Arkan-Reef Satelite более 1 млн долл
Каталог Организаций:
   - БалтАвтоПоиск
   - группа компаний "Аркан"

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / г. Санкт-Петербург
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Мониторинг центральных и региональных средств массовой информации по теме ФЦП "Электронная Россия" Фонда "Новая экономика"
Цитирумость документа: 1
12:24:54 29.05 2003   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020947933197021 sec, Question: 102