Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*В Китае создается первая высокоточная GPS сеть с использованием технологии Trimble VRS

CАННИВЕЙЛ, Калифорния, 29 мая 2003 Компания Trimble (NASDAQ:TRMB) объявила о поставке базовых GPS станций и программного обеспечения VRS (виртуальной базовой станции) Сейсмологическому Бюро китайской провинции Сычуань для создания VRS сети вокруг города Чэнду. Многоцелевая сеть вокруг Чэнду, столицы провинции Сычуань, обеспечивает высокоточные GPS данные для мониторинга движений земной коры и геодезических и строительных работ; в будущем сеть также сможет обеспечивать пользователей GPS данными для работы в кинематическом режиме реального времени (RTK).

Установка VRS сети в провинции Сычуань последовала за другими проектами Trimble в области инфраструктуры, включая: общенациональную сеть Японского Института Географии и Геодезии (GSI); сеть VRS в Швейцарии для швейцарского правительства; сеть VRS GPSnet.dk в Дании; сеть VRS в Квинсленде, Австралия; базовые GPS станции для радиомаячной сети вдоль побережья Великобритании; RTK сеть для туннеля Tunnel Rail Link; проект развития международного аэропорта Цюриха.

"Технологии реального времени Trimble для инфраструктуры обеспечивают увеличение производительности, согласованность результатов и упрощение работы специалистов в области геодезии, картографии и строительства по всему миру", сказала Nancy Nelson, вице-президент подразделения Infrastructure Дивизиона Trimble Geomatics and Engineering. "Высокоточные данные о местоположении эффективно используются во множестве приложений, например, при съемках с одним исполнителем, для выноса в натуру при строительстве, гидрографических и ГИС съемках и мониторинга деформаций земной коры".

VRS сеть провинции Сычуань является расширением существующей GPS сети мониторинга и поддерживается местными властями в качестве главной составляющей их работы по созданию цифрового города Чэнду.

GPS сеть состоит из восьми GPS приемников Trimble 5700 CORS (постоянно действующих базовых станций) с антеннами Zephyr Geodetic и программного обеспечения GPSNet , RTKNet и Web сервера, а также коммуникационной инфраструктуры. Четыре 5700 CORS используются в качестве постоянных базовых станций; другие четыре как временные станции для постобработки данных.

Технология VRS преодолевает ранее существовавшие ограничения для высокоточных GPS определений, используя данные сети опорных станций для моделирования источников ошибок в пределах сети. Система существенно уменьшает систематические ошибки и увеличивает надежность и дальность действия. Сообщения в стандартном RTK формате передаются пользователям с помощью мобильных GSM телефонов прямо в поле в пределах площади покрытия. Это позволяет пользователям увеличить расстояние, на которое подвижный приемник может удаляться от физических базовых станций, уменьшая при этом время OTF инициализации ("на-лету").

Традиционно в точных GPS приложениях геодезии, строительстве, сельском хозяйстве и ГИС - для обеспечения координат сантиметровой точности мобильным приемникам требовалась базовая станция в пределах 10 километров. Используя VRS, пользователи могут согласованно работать в пределах сети, на больших удалениях и не снижая точности. Производительность увеличивается за счет того, что один оператор может работать в любое время в общепринятой система координат без необходимости устанавливать временную базовую станцию со связанными с этим затратами и вероятностью внесения ошибок.

Кроме того, с помощью Интернет пользователи могут восстановить хранящиеся в контрольном центре GPS данные для их постобработки. Разработчик набора программного обеспечения для VRS подразделение Trimble Terrasat.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Trimble Navigation
Каталог Оборудования:
   - Trimble 5700

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Градоустройство
Оборудование
Страны и регионы / Др. страны / Китай
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Michael Karavanov, Trimble Moscow Representative Office
Цитирумость документа: 2
13:43:19 02.06 2003   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022348880767822 sec, Question: 98