Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/09.07.13 О согласовании протокола обсуждения проекта новой ФЦП по развитию единой системы регистрации и кадастра в РФ/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

265 исков об изменении результата кадастровой оценки земель подано в РТ в 1-м полугодии

Как сообщает «Татар-информ», в 2010 году, после принятия ФЗ-167 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в РФ» и отдельные законодательные акты РФ», произошла реформа кадастровой оценки земель. В результате, в течение 2 лет сохраняется проблема оспаривания их кадастровой стоимости.

За этот период в Татарстане в арбитражный суд подано 853 иска об изменении результата кадастровой оценки, из них 265 - за 6 месяцев этого года, в том числе 126 – по г.Казани.

Об этом на заседании коллегии Министерства земельных и имущественных отношений РТ сообщил заместитель главы ведомства Фарит Мусин. По его словам, из общего количества исков 511 подано хозяйствующими субъектами, 136 – индивидуальными предпринимателями, 110 - физическими лицами, 86 - исполкомом Казани.

По словам Ф.Мусина, на данный момент из общего количества исков в первой инстанции удовлетворено 572 иска, в том числе 39 исков от исполкома города - о повышении кадастровой стоимости земель. Из 853 исков в судах первой инстанции отказано в 33 исках, 6 исков остались без рассмотрения, 2 иска направлены на новое рассмотрение.

По данным Министерства финансов РТ, по состоянию на 2 августа, объем подачи доходов местных бюджетов по всем искам составляет более 800 млн. руб., в том числе по Казани – 700 млн. руб.

«В текущем году появилась новая тенденция: при наличии судебной экспертизы суд по своему усмотрению в целях отбора судебных экспертов направляет запросы в другие регионы РФ, в том числе в Московскую, Самарскую области, Чувашскую республику, Республику Марий Эл. При этом, по мнению специалистов - руководителей СРО и Национального совета по оценочной деятельности, привлекаемые эксперты из других субъектов не имеют знаний о местном рынке и не могут дать качественную оценку», - отметил Ф.Мусин. Такие факты выявлены в делах в Набережных Челнах, Чистополе и др. Кроме того, в Казани и Заинске имелись случаи, когда при наличии судебной экспертизы по 2 арбитражным делам судья определяет на ее проведение эксперта с небольшим опытом работы в данной сфере – менее 2 лет.

«В этих случаях мы рекомендуем представителям исполкомов просить в судах регистрировать в протоколах факт своего несогласия с назначением таких экспертов и обжаловать определение арбитражного суда в 10-дневный срок», - сказал Ф.Мусин.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росимущество (ранее Минимущество)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2013.11. Москва.18-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Дискуссии / 09.07.13 О согласовании протокола обсуждения проекта новой ФЦП по развитию единой системы регистрации и кадастра в РФ
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Татарстан
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/08/07/371080/ 09:00:35 08.08 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031244039535522 sec, Question: 104