Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Конференции/Наши конференции/ГИС-Форум/2003/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Дружинин М.Ю. Новое развитие направления безотражательных измерений: рулетка DISTO безотражательный тахеометр, безотражательный тахеометр-автомат лазерный сканер

Дружинин М.Ю.
Фирма Г.Ф.К.

Современная история развития геодезической техники идет в следующем направлении универсальность, максимальная автоматизация, наибольшая информация по объекту, наименьшее время полевых и камеральных работ. Все это есть в новой технологии лазерного сканирования.
Лазерный сканер CYRAX2500 точный (5 6 мм) геодезический инструмент, который дает небывалую по объему информацию о снимаемом объекте. До сих пор ни один тахеометр или другой геодезический инструмент не давал сплошную съемку плотность точек составляет 0,25 мм на расстоянии 50 м. В результате получается плотное облако точек, каждая точка в котором содержит не только трехмерную информацию, но и цвет, получаемый по плотности возвращаемого сигнала. Поэтому, вы получаете не только чертежи стен, труб, станков, отдельных деталей и т. д., а и трехмерное пространственное отображение, по которому можно проходить и рассматривать с любой позиции.
При уникальной скорости измерений (1000 точек в секунду) сканер обладает очень важной характеристикой при максимальной информации об объекте объем работ и время, затрачиваемое для получения результата, остаются минимальными по сравнению с самыми лучшими образцами тахеометров.
В то же время нет необходимости производить сложные геометрические вычисления, так как вся информация уже трехмерная. В этом состоит основное отличие от фотограмметрических измерений.
Единственная сложность это очень большой объем информации: количество точек исчисляется десятками, а то сотнями миллионов. Но, если принять во внимание постоянно растущую производительность компьютеров, то можно просто подобрать соответствующий компьютер.
Наиболее важным становится обработка полученной информации. Cyra Technologies предлагает очень хороший программный продукт под названием Cyclone. За несколько лет разработки этой программы выпущена уже четвертая версия. Эта программа позволяет уравнивать несколько сканов в единое пространство, преобразовывать в полуавтоматическом режиме наборы точек в плоскости, поверхности, цилиндры, сферы, различные металлоконструкции (уголки, швеллеры, двутавры) и т. п.
В дополнение к Cyclone есть модули, позволяющие работать с базами данных точек непосредственно в AutoCAD и MicroStation. В этом случае, пользователь получает возможность обрабатывать полученную информацию в известной для него CAD среде.
Точность, скорость, максимальная информативность вот основные преимущества лазерного сканирования.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Cyclone
   - MicroStation & PlantSpace & InRoads
   - AutoCAD
Каталог Организаций:
   - Фирма Г.Ф.К.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / ДДЗ
Прогр.обесп. (ПО)
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Данные
Оборудование
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Наши конференции / Подробно о: / 2003.06. X Всероссийский ГИС-Форум
Публикации / Конференции / Наши конференции / ГИС-Форум / 2003
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: X Всероссийский ГИС-Форум
Цитирумость документа: 5
13:39:53 05.06 2003   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.030687093734741 sec, Question: 144